Хит парад материалов для внутренней отделки

24 апреля 2023

После долгожданного окончания строительства дома, либо покупки квартиры, наступает время для ремонта и внутренней отделки. Казалось бы, ничего сложного и проблематичного в этом нет, но современный рынок предоставляет покупателю колоссальный выбор строительного материала.

И в этом-то заключается сложность, а именно проблема выбора. Чем отделать стены? Сейчас мы и рассмотрим это более детально.

Внутренняя отделка стен (рис.1)

Материалы из древесины.

Самым востребованным материалом из дерева является вагонка. Основной плюс такого материала это, конечно же, его экологичность. Одним из минусов – это достаточно высока цена. Вагонка достаточно прочная и придает помещению удивительно эстетичный вид.

Существует несколько категорий:

  • Американка – представляет собой вид бруса. Монтировать можно только горизонтально.
  • Евровагонка – на данный момент самый популярный материал.
  • Блок-хаус – имеет округлую форму натурального бревна.
  • Деревянные рейки - недорогой и доступный материал, способный преобразить стену в эффектный декоративный объект. 

Внутренняя отделка стен (рис.2)

Панели ПВХ.

Этот материал также можно назвать разновидность вагонки, только выполнена она из пластика. Огромный плюс – это низкая стоимость и простота в использовании.

Пластиковая вагонка легко моется и достаточно неплохо смотрится. Также пластиковой вагонкой можно обшивать не только стены, но и потолок. используя для этого определенные элементы крепежа. Но, несмотря на все плюсы, специалисты ремонтного направления, не советуют ПВХ панели для обшивки жилых помещений, из-за хрупкости и низкой экологичности данного материала.

Внутренняя отделка стен (рис.3)

Материалы рулонного типа.

Обои – один из самых популярных и используемых материалов для оформления стен жилого помещения. Плюсы заключаются в следующем: относительно дешевый материал, простота в использовании, огромный выбор оттенков и фактуры. Существует несколько видов:

  • Натуральные обои – экологически чистый вид из растительных компонентов. Единственным явным недостатком является высокая стоимость.
  • Пробковые обои – экологически чистый материал, достаточно удобен для ухода и очистки от загрязнений. Преимущество данного типа обоев в том, что они создают шумоизоляцию и хорошо удерживают тепло.
  • Бумажные обои – самые простые и недорогие обои. Хорошо пропускают воздух. К недостаткам относятся: отсутствие влагостойкости, небольшой срок службы, пропитываются запахами.
  • Флизелиновые обои – можно использовать под покраску, прочнее бумажных. Хорошо дышат, легко чистятся, неплохо переносят влажную уборку.
  • Виниловые обои – рекомендуются для кухонных помещений и прихожих. Достаточно прочные, имеют долгий срок службы.

Декоративная штукатурка.

Данный вид материала является финишным. Полимеры, которые входят в состав этой штукатурки делают покрытие влагостойким, достаточно прочным, а самое главное огнеупорным. Огромным плюсом этого материала, это богатые возможности для дизайна, благодаря своей фактуре и огромному выбору возможных оттенков.

Внутренняя отделка стен (рис.4)

Камень.

Отделку стен камнем лучше производить в больших помещениях, так как выглядит это достаточно громоздко. Главной особенностью такого материала в том, что невозможно найти два абсолютно идентичных камня, благодаря специальной технике производства. Также такой вид отделки не боится перепадов температур и нейтрален к огню.

Надеюсь, наши советы помогут вам при выборе материалов для отделки стен, а что выбрать из этого списка – дело сугубо личное.

Добро пожаловать в блог «Барабашка - Строй»!

У нас собраны материалы, статьи о строительстве бань, деревянных лестниц и все, что с ними связано. В одном месте можно найти полезные идеи, задумки, которые вдохновят Вас на строительство и реализацию проектов.

Мы рады делиться с Вами богатым опытом и дельными советами!

Товары к этому блоку

Барабашка внимательно читает Блог нашей компании

Интернет магазин Барабашка - Строй подготовил специально для Вас интересные материалы и статьи, которые будут Вам интересны и полезны. А мы в свою очередь будем еще искать и публиковать новые статьи!

Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!