Как правильно использовать мед в бане? Домашние скрабы с медом.

Как правильно использовать мед в бане? Домашние скрабы с медом.
31 декабря 2020

Как правильно использовать мед в бане? Домашние скрабы с медом.

Использование меда в бане только повышает эффективность банных процедур. В данной статье мы разберем полезные свойства меда в бане и его воздействие на организм, приведем несколько рецептов домашних скрабов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Мед содержит множество полезных микроэлементов, витаминов, поэтому оказывает на организм и кожу благотворное влияние. Этот натуральный продукт не только способствует выведению токсинов и шлаков, нормализует обменные процессы, после его применения кожа становится гладкой, начинает дышать. Процедура применения скрабов успокаивает нервную систему и улучшает настроение.

Скраб из меда и соли в домашних условиях.

Домашние скрабы с медом (фото 1)

Перед банными процедурами вы можете очень быстро самостоятельно подготовить скраб из соли и меда в домашних условиях. Для этого можно брать уже постоявший и засахарившийся мед:

хранить мед в холодильнике нежелательно, так как из-за низкой температуры и повышенной влажности он может засахариться и потерять свои полезные свойства, но его как раз можно использовать для бани;

Итак, берем мед и морскую или обычную поваренную соль в соотношении 1:2. Мед необходимо разогреть, чтобы в нем соль растворилась и не поцарапала тело.

Обязательно сначала распарьте тело, на 3-4 заходе в парилку, когда поры будут полностью открыты, можно начинать наносить приготовленную смесь массирующими движениями. Очень важно, чтобы в парной не было обжигающего воздуха, иначе во время процедуры вам будет очень некомфортно, поэтому не старайтесь поддавать и поднимать температуру в бане перед скрабированием. Смесь соли и меда обладает отшелушивающим эффектом.

Кофейно-медовый скраб в домашних условиях.

Домашние скрабы с медом (фото 2)

Кофейный скраб очень эффективен против растяжек, такой состав в сочетании с медом напитывает кожу витаминами. Приготовить его очень легко, можно подготовить перед тем как пойти в баню, для этого необходимо взять в равных пропорциях мед и кофейную гущу. Наносить смесь на тело необходимо интенсивными движениями.

Очень много различных вариантов скрабов можно приготовить в домашних условиях из тех продуктов, которые есть дома, например медово-овсяный скраб, в основном продукты берутся в равных пропорциях.

Советы: Готовить домашние скрабы лучше в тот же день, в который вы планируете применять, желательно перед самим походом в баню. Не стоит злоупотреблять и часто наносить кофейные, солевые, медовые скрабы, не чаще 1 раза в неделю. Также не наносить на участки с открытыми ранами.

Кофейно-солевой скраб в домашних условиях.

Домашние скрабы с медом (фото 3)

Для приготовления такого скраба необходимо смешать в равных пропорциях кофейную гущу и мелкую морскую или поваренную соль, добавить 2-3 столовых ложки кефира. Такой скраб очищает кожу, открывает поры, оказывает антицеллюлитное воздействие.

Домашние скрабы из натуральных продуктов ничем не уступают салонным СПА-процедурам, для их приготовления требуется не много времени, перед выбором любого рецепта скраба, убедитесь, что у вас нет аллергических реакций на тот или иной продукт.

После проведения скрабирования обязательно ополоснитесь теплой водой, смойте остатки смеси, выпейте теплого чая или чистой воды, обязательно отдохните и насладитесь приятными ощущениями.

Добро пожаловать в блог «Барабашка - Строй»!

У нас собраны материалы, статьи о строительстве бань, деревянных лестниц и все, что с ними связано. В одном месте можно найти полезные идеи, задумки, которые вдохновят Вас на строительство и реализацию проектов.

Мы рады делиться с Вами богатым опытом и дельными советами!

Товары к этому блоку

Барабашка внимательно читает Блог нашей компании

Интернет магазин Барабашка - Строй подготовил спецально для Вас интересные материалы и статьи, которые будут Вам интересны и полезны. А мы в свою очередь будем еще искать и публитковать новые статьи!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии