8 (800) 333-99-30
Звонок по России БЕСПЛАТНО

Элементы деревянной лестницы Часть 2

Элементы деревянной лестницы Часть 2
24 ноября 2020

Продолжаем разбирать основные элементы деревянной лестницы, ее составные части. В прошлой статье мы познакомили вас с различными видами ступеней и с такими терминами, как тетива, косоур, больц.

Балясина – точеный столбик, который представляет вертикальное ограждение лестницы, расположен между перилами и ступенями. Деревянные фигурные столбики в виде колонн бывают плоские, цилиндрические, с резным декором, прорезные.

Элементы деревянных лестниц Часть 2 (фото 1)

Подбалясенник – доска (направляющая), которая устанавливается на тетиву или на пол для крепления балясин лестницы.

Планка (рейка) соединительная под плоские балясины – (подбалясенник, подперильник, накладка, направляющая под плоские балясины) – предназначена для крепления плоских, резных, прорезных балясин, которые ровно входят в паз, может крепится к основанию, к полу и к поручню.

Балюстрада – это невысокое ограждение лестницы, балкона, террасы, состоящее из балясин, соединенных сверху перилами. Это перила с рядом фигурных столбиков.

Элементы деревянных лестниц Часть 2 (фото 2)

Перила – это (ограждения) конструкция на лестницах и балконах в виде вертикальных элементов с поручнем вверху. Поручень – это планка, за которую держатся рукой при движении, спуске, подъеме.

Подперильник – это вспомогательная планка (рейка), которая крепится к балясинам сверху, затем устанавливается поручень.

Начальные (заходные) столбы – это вертикальная опорная конструкция, монтируются по краям лестницы в начале и в конце лестничного марша. Входные (резные) столбы чаще всего устанавливаются у основания лестницы на подставку или на первую ступень.

Колонна деревянная – опорная стойка, используется в качестве опорного элемента в винтовых лестницах или для лестниц с поворотами, разворотами.

Элементы деревянных лестниц Часть 2 (фото 3)

Разворотная деревянная площадка (поворотная) – мебельный лист, по толщине совпадающий со ступенями, расположенный горизонтально в лестничной конструкции. Устанавливают между этажами, на поворотах, бывают прямоугольной или квадратной формы. Также различают площадки: промежуточные, цокольные, межэтажные.

Мы постарались раскрыть основные термины и понятия лестничных элементов, которые используются при строительстве деревянных лестниц. Надеемся, что данный материал был для вас полезен.

Добро пожаловать в блог «Барабашка - Строй»!

У нас собраны материалы, статьи о строительстве бань, деревянных лестниц и все, что с ними связано. В одном месте можно найти полезные идеи, задумки, которые вдохновят Вас на строительство и реализацию проектов.

Мы рады делиться с Вами богатым опытом и дельными советами!

Товары к этому блоку

Барабашка внимательно читает Блог нашей компании

Интернет магазин Барабашка - Строй подготовил спецально для Вас интересные материалы и статьи, которые будут Вам интересны и полезны. А мы в свою очередь будем еще искать и публитковать новые статьи!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии