Современные деревянные дома

09 марта 2023

Привлекательность деревянных домов

Люди любят мечтать. Они грезят о многом: о полезных знакомствах, об интересных путешествиях, о дорогих покупках, о пламенной любви, о собственном деревянном доме, построенном где-нибудь на берегу моря или недалеко от леса, а лучше в черте города.

И будь то наяву или в мечтах, вместе с радужными картинками о шикарной жизни в просторной избушке, в сознании мечтающего человека возникают злободневные вопросы, например, вот такие:

  • Из чего соорудить дом?  
  • Кто будет строить?
  • Где?
  • Какой ширины и высоты?
  • А сколько надо иметь денег?

Деревянные дома (рис.1)

Но если мечта захватывает человека, то вскоре он начинает решать эти и другие вопросы и в конце концов справляет новоселье. Находим решение. Лежа на диване, мы легко сами возводим многоэтажное строение, пышущее огнями и поражающее воображение соседей дорогой отделкой и величием.

Но после того, как кровь отхлынет от головного мозга в вертикальном положении, мы начинаем понимать, что лучше доверить строительство домов специалистам, а ширина и высота будущего жилища зависит прежде всего от наших финансовых возможностей.

Вот о чем действительно придется поломать голову каждому так это о том, из какого материала созидать. Предлагаем вам рассмотреть варианты строительства собственного жилища из дерева.

Деревянные дома (рис.2)

Современный материал для постройки деревянного дома.

Почему варианты? Да, потому что для возведения коттеджа из дерева строители используют следующий пиломатериал:

  1. Каркасы.
  2. Бревна.
  3. Оцилиндрованные бревна.
  4. Клееный брус.
  5. Профилированные брусья.

Деревянные дома (рис.3)

Подробнее о каждом из материалов:

  • Каркасы или Sip панели — утеплитель (минвата, пенополистирол, эковата, полиуретан) находится между плитами OSB, или фанерой, или ЦСП. Здание возводится быстро, все несущие конструктивные элементы связаны между собой.
  • Бревна, очищенные от коры, подгоняют друг другу, как и 100–200 лет назад. Работа ручная, поэтому необходимо виртуозно владеть плотницким инструментом.
  • Оцилиндрованные брусья — прошедшие обработку шлифовкой на станках бревна. Во время обработки формируется паз, позволяющий легко собирать конструкцию деревянного строения. При сборке используют брусья одного диаметра.
  • Клееный брус — соединенные между собой ламели. Не усыхает. Плотное прилегание брусьев между собой за счет квадратной формы обеспечивает высокую теплоизоляцию дома. При должно обработке дополнительными средствами для древесины, способен сохранять свой первоначальный вид длительное время.
  • Профилированный брус — бревно в ходе станочной обработки приобретает квадратную форму, пазы и шипы, что способствует плотному прилеганию брусьев друг другу. Простая сборка конструкции, высокая теплозащита.

Вам осталось только выбрать место для строительства вашего дома из дерева, но этот вопрос вы решите самостоятельно.

Добро пожаловать в блог «Барабашка - Строй»!

У нас собраны материалы, статьи о строительстве бань, деревянных лестниц и все, что с ними связано. В одном месте можно найти полезные идеи, задумки, которые вдохновят Вас на строительство и реализацию проектов.

Мы рады делиться с Вами богатым опытом и дельными советами!

Товары к этому блоку

Барабашка внимательно читает Блог нашей компании

Интернет магазин Барабашка - Строй подготовил специально для Вас интересные материалы и статьи, которые будут Вам интересны и полезны. А мы в свою очередь будем еще искать и публиковать новые статьи!

Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!