Варианты материалов для облицовки деревянного дома.

12 февраля 2024

Деревянный дом – это жилье, которому свойственна экологическая чистота, хорошая тепло- и звукоизоляция, красивый внешний вид. Но через пару десятилетий после возведения такого объекта на нем появляются следы дефектов, кроме того, без дополнительной защиты древесина может покрываться плесневыми поражениями. По этой причине разумнее будет провести дополнительную наружную облицовку такой постройки. Какие материалы лучше всего использовать?

Варианты материалов для облицовки деревянного дома (рис.1)

1. Имитация бруса.

В чем-то материал похож на простую вагонку, выполненную из древесины. Но от нее он отличается более крупными габаритами, а также областью применения. Имитацию бруса используют для наружной облицовки. При этом, он создает обшивку, которая очень точно имитирует сруб, собранный из простого бруса. Если владелец брусового дома хочет сохранить его внешний вид, стоит остановиться на таком изделии.

Варианты материалов для облицовки деревянного дома (рис.4)

2. Блок-хаус.

В принципе, отличается от предыдущего только тем, что обладает округлой лицевой поверхностью, поэтому формирует обшивку, похожую на стены из бревна. Правда, выполнен блок-хаус может быть не только из древесины, но и из других исходных материалов. Например, сейчас особой популярностью пользуются панели из ПВХ. Еще есть блок-хаус, выполненный из стали, но он обходится достаточно дорого, поэтому и популярностью не пользуется.

Варианты материалов для облицовки деревянного дома (рис.2)

3. Сайдинг.

Изделие, с помощью которого можно обшить постройку, получая практически любой вариант финишной облицовки. Сайдинг одновременно в чем-то похож и на имитацию бруса, и на обыкновенные стеновые панели с плоской поверхностью. Он сильно различается по ширине, помимо его стандартных образцов, существует еще и сайдинг цокольный, которому свойственен особенно крупный формат.

Как и блок-хаус, материал может быть выполнен из древесины, ПВХ, стали, алюминия. Главное, что сам по себе сайдинг способен имитировать практически любой другой облицовочный материал, включая кирпич или плитку. Таким образом, выбирая изделие, владелец может преобразовать деревянный дом до неузнаваемости.

Варианты материалов для облицовки деревянного дома (рис.3)

4. Термобрик.

Еще один интересный вариант, который создан для имитации исключительно кирпичной кладки. Его характерной особенностью является то, что термобрик наделен дополнительной изоляционной прослойкой. Воспользовавшись таким изделием, владелец не только облицует объект, но и одновременно его утеплит.

В общем, у владельца есть довольно широкий выбор. Вам лишь остается решить, какой конкретный результат хотели бы получить, удачного строительства!

Добро пожаловать в блог «Барабашка - Строй»!

У нас собраны материалы, статьи о строительстве бань, деревянных лестниц и все, что с ними связано. В одном месте можно найти полезные идеи, задумки, которые вдохновят Вас на строительство и реализацию проектов.

Мы рады делиться с Вами богатым опытом и дельными советами!

Товары к этому блоку

Барабашка внимательно читает Блог нашей компании

Интернет магазин Барабашка - Строй подготовил специально для Вас интересные материалы и статьи, которые будут Вам интересны и полезны. А мы в свою очередь будем еще искать и публиковать новые статьи!

Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!