8 (800) 333-99-30
Звонок по России БЕСПЛАТНО

Все "за" и "против" о лестницах гусиный шаг

Все "за" и "против" о лестницах гусиный шаг
22 января 2021

В этой статье мы разберем все положительные и отрицательные стороны лестницы «гусиный шаг», рассмотрим разновидности этой интересной конструкции, разберем ее различные названия.

Эта лестница отличается своей конструкцией, а вернее ступенями, которые имеют определенную форму, половина ступени более широкая, выполнена так, чтобы на нее могла полностью поместиться нога, а вторая узкая, они чередуются. Первая ступень обычно предусмотрена для правой ноги, вторая для левой.

Все "за" и "против" о лестницах гусиный шаг (фото 1)

Опасна или удобна лестница «утиный шаг»?

На первое место можно поставить одно из преимуществ, что эта лестница занимает мало места, поэтому ее устанавливают в ограниченное пространство, в очень маленькие помещения. Главный ее плюс экономия пространства и компактность. Часто применяют для подвальных и чердачных помещений.

Ее необычный вид удивит гостей, некоторым нравятся оригинальные дизайны, поэтому они выбирают его из-за индивидуальности.

Спуск и подъем по ней это постоянная тренировка для ног, это как дополнительный тренажер дома.

Все "за" и "против" о лестницах гусиный шаг (фото 2)

У лестницы «гусиный шаг» очень много и минусов. Во-первых, она не безопасна, многие подчеркивают ее неудобство, особенно при спуске. Крутой подъем этой лесенки тоже один из ее недостатков, так как угол наклона варьируется примерно от 45 до 60 градусов.

На таких лестницах вероятность получить травму гораздо выше, поэтому они могут быть опасны и не удобны как для детей, так и для пожилых людей. Подняться по ней без перил очень сложно.

Виды лестниц гусиный шаг или ее похожие названия.

Гусиные лапки (утиный шаг) - означают возможность передвижения словно подражая утке или гусю, напоминая их походку. Некоторые отмечают, что сами ступеньки порой напоминают лапы гуся или утки.

Мотыльковая – это название произошло от слова мотылять, что означает мотать из стороны в сторону. Также по форме ее сравнивают с крыльями бабочки.

Самба – это название появилось от схожих движений с танцем «самба», при подъеме или спуске вы словно танцуете этот танец. Как и в танце шаг по ней следует начинать с определенной ноги иначе можно сбиться.

Все "за" и "против" о лестницах гусиный шаг (фото 3)

Лестница монаха – форма ступеней в виде треугольников, появилась раньше других, остальные разновидности пошли от нее. Такие лестницы использовались для подъема в храм, на колокольню в узких и высоких подъемах.

Японская проступь – раньше в Японии лестницы делали таким образом, что даже самураям приходилось подниматься в полусогнутом виде, низкие потолки, узкие лестничные проемы, запутанные лестницы делали для того, чтобы усложнить подъем врага на верхние этажи дома, замка. Подниматься по ним можно было только по одному, а узкие и запутанные лабиринты лестниц, не позволяли быстро атаковать неприятелями.

Чертова лестница – еще одно русское название лестницы с гусиным шагом.

Итак, выбирая такую лестницу лучше обратиться к специалистам, чтобы они учли все моменты при проектировании, и ваша конструкция была удобной и безопасной.

Добро пожаловать в блог «Барабашка - Строй»!

У нас собраны материалы, статьи о строительстве бань, деревянных лестниц и все, что с ними связано. В одном месте можно найти полезные идеи, задумки, которые вдохновят Вас на строительство и реализацию проектов.

Мы рады делиться с Вами богатым опытом и дельными советами!

Товары к этому блоку

Барабашка внимательно читает Блог нашей компании

Интернет магазин Барабашка - Строй подготовил спецально для Вас интересные материалы и статьи, которые будут Вам интересны и полезны. А мы в свою очередь будем еще искать и публитковать новые статьи!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии